联系我们


        学院办公室:58908536

    学生工作办公室:58909422

              58909423

研究生工作办公室:58908212

     MBA教育中心:58908627

       EEP教育中心:58902822

扫一扫关注官方微信

法商管理协同东阿阿胶法治企业建设发展

2014-06-24  点击:

2014中国法治企业建设高峰论坛暨东阿阿胶法治企业建设动员会圆满召开

阿胶滋养生命,法商滋养企业。

6月21日,2014中国法治企业建设高峰论坛暨东阿阿胶法治企业建设动员会在山东东阿召开。中国政法大学商学院院长孙选中、中国政法大学MBA教育中心主任助理肖富荣、中国政法大学企业法务管理研究中心主任叶小忠,以及来自工业与信息化部、国务院国资委政策研究中心、中国移动通信集团公司、中国中煤能源集团公司、中航工业集团公司、北汽福田股份有限公司、华润集团的部委领导及企业高管悉数到场。

我校商学院院长孙选中教授以“法商管理:全面深化改革的管理创新”为主题,同与会嘉宾分享了法商视角下现代企业发展观。孙院长认为:中国企业过去的发展注重追求数量和外延扩张,我们要转变到提升质量和内涵发展,就意味着我们原来的模式和理念必须改变。在谈到如何应对企业转型,孙院长提出,但是在今天的背景下,国内发展方式以及国际竞争方式必须转变,如果不转变将面临一系列的难以解决的问题。新的转型背景下,法商管理是一种新的管理思想、管理模式,它将是我们未来发展必须要走的一条路。法商管理是经商的价值观和方法论的有效的结合,最后达到的是企业管理的目标。法商管理的精髓加以概括就是精商明法、敏思善行。在这样的思想下,我们有很多新的观念和管理方法,以及未来的经营之道要重新进行思考。

据悉,中国政法大学法商管理教学实践基地授牌及签约仪式也是此次论坛的重要议程。中国政法大学法商管理MBA教育项目立足学科,统揽法商,注重实践。与东阿阿胶的合作,正是为学员从企业到校园,再回归企业奠定基础。同时,以中国政法大学的教育资源为依托,助力东阿阿胶从企业法治建设到法治企业建设过渡。

注:山东东阿阿胶股份有限公司前身为山东东阿阿胶厂,1952年建厂,1993年由国有企业改组为股份制企业。1996年成为上市公司,同年7月29日“东阿阿胶”A股股票在深交所挂牌上市,系国内最大的阿胶及系列产品生产企业,隶属于央企华润集团。

上一条:中国政法大学2015年MBA 赴美访学考察项目
下一条:【美国访学专题】 SEE YOU, AMERICA

关闭