商学院第二十一届学生代表大会顺利举行

2022-07-13  Clicks:

2022年7月10日下午,商学院第二十一届学生代表大会预备会议及第二十一届学生代表大会正式会议在线上腾讯会议室顺利举行。本次活动由商学院分团委主办,商学委督察部承办。商学院分团委书记王晓曦老师与分团委副书记郑益群老师应邀出席本次会议进行指导,出席本次会议的还有商学院学委会主任团成员、学生会主席团成员以及商学院第二十一届全体学生代表,本次会议由商学院督察部部长于远航同学主持。

学生代表大会预备会议

下午14时,首先举行了商学院第二十一届学生代表大会预备会议,本次会议旨在为即将召开的商学院第二十一届学生代表大会正式会议作好准备。

为确保之后召开的学生代表大会公平、公正、公开、有效,第二十一届学生代表听取、审议并表决通过了《中国政法大学商学院第二十一届学生委员选举指导意见(草案)》等文件。

学生代表大会正式会议

下午14时30分,商学院第二十一届学生代表大会正式会议在腾讯会议线上会议室召开。大会由学委会正职负责人述职、学生会正职负责人述职、听取《中国政法大学商学院第二十一届学生委员选举指导意见(草案)》、选举中国政法大学商学院第二十一届学生委员共四项议程组成。

图片

大会第一项,由一届二十任商学院学委会正职负责人韩木斯进行工作述职。韩木斯总结了一年来学委会在学校党委领导下、在学校团委指导下取得的多项工作成果,回顾了学委会积极响应全国学联号召、坚持协同发力等原则严格遴选精简组织架构取得的工作成效,汇报了学委会各部门近一年的工作进展与成绩。

同时,韩木斯就学委会工作进行反思与展望:未来学委会将始终牢记服务同学的初心,秉持守正与创新的理念,双向发力,在完善人才培养模式、优化联动机制、密切联系同学等方面更进一步。时间砥砺信仰,岁月见证初心,商学院学生委员会必将以昂扬的姿态继续阔步向前!

图片

大会第二项,由一届二十任商学院学生会正职负责人卢钰涵进行工作汇报。卢钰涵就商学院学生会在过去一年中取得的多项工作成果进行总结回顾:一方面,学生会“严格组织体制,塑造清新形象”,持续深化改革、加强自身建设,推动学生会组织依法依章程高效运转;另一方面,学生会“找准组织定位,聚焦主责主业”,更好地发挥了学生会联系青年学生的桥梁纽带作用。

展望组织未来,商学院学生会将在探索活动创新、提高服务意识、增强思想引领等方面砥砺奋斗,以禁得起检验的改革成效和全心全意服务同学的工作成效赢得同学信赖,成为党更放心、师生更满意、社会更认可、朝气更蓬勃的先进学生组织!

图片

随后,依据预备会议中通过的《中国政法大学商学院第二十一届学生委员选举指导意见(草案)》,进行了中国政法大学商学院第二十一届学生委员委员的选举,经过候选人竞选演说、学生代表民主投票、工作人员票数梳理,最终确定了当选的七位学生委员的名单:石奇立、黄诗淼、宋楚阳、朱湘怡、董昱楠、刘芯羽、潜子星。

图片图片图片图片图片图片图片

候选人演讲

当日16时许,大会各项议程圆满完成,主持人宣布商学院第二十一届学生代表大会顺利闭幕,各学生代表有序退场。

通过本次会议,与会同学对学委会、学生会的各项规章制度、各部门工作范畴以及近一年以来的工作内容有了全面了解。相信学生代表能在未来工作中筑牢信仰之基、厚植服务之道,代表反映各年级学生的意见与诉求并投身于工作建设,携手共进、戮力同心,为商学院建设与发展贡献青春力量!