增强协作精神,汇聚发展力量——商学院学生组织团建活动顺利举行

2022-04-27  Clicks:

为促进我院各部门间的交流与合作,拉进各部门成员间的距离,423日下午3:00,由商学院学委会学生会事务部办公室举办的商学院学生组织团建活动在我校的田径场如期举行。各部门积极参与本次活动,在游戏中不断增强团队凝聚力。

(图:全体参与人员合影)

一、活动内容

本次活动举办方精心准备了许多有趣的游戏,如绑腿跑、疯狂毛毛虫、躲避球大战等等。游戏在组织者的幽默指挥下进行,现场气氛十分活跃。

首先,部门之间进行了绑腿跑比赛。该项比赛共有四支队伍参与,比赛要求五个人将腿绑在一起挑战50米距离,用时最少的队伍获胜。各组同学相互配合,你追我赶,竞争激烈,场上热火朝天,场下观众同样激情四溢,加油呐喊声接连不断,最终第二组同学以17秒的成绩夺魁。

(图:绑腿跑比赛)

随后开展了疯狂毛毛虫比赛和躲避球大战。疯狂毛毛虫比赛距离规定为半个操场,每队四人共骑毛毛虫穿越操场,用时最短的队伍获胜。此运动主要考查的是队员之间的配合性和协调性,步调一致才能走得快。最后,第三组同学以默契的配合脱颖而出;躲避球大战中,每个团队都彼此协作,队员们的互动性很强,参与度极高,现场比赛十分精彩。

(图:疯狂毛毛虫比赛)

(图:躲避球比赛)

最后为老鹰捉小鸡环节,扮演老鹰的同学奋力奔跑,扮演小鸡仔的同学们齐力躲避,扮演鸡妈妈的同学更是担负起保护团队的责任,这培养了大家的团结互助意识,更使每个人都充分体会着游戏的乐趣。

(图:老鹰捉小鸡游戏)

整个联谊过程,都有同学拍照记录下美好的瞬间。照片有限,快乐无限,两个小时的团建在傍晚时分接近尾声。

此次联谊活动不仅扩大了同学们的交友圈,更拉进了各部门成员之间的距离,加强了各部门间的交流与合作,使得同学们能够积极融入商学院学生组织这个大家庭中,感受到商学院学生组织的蓬勃生机。

二、活动感想

十分感谢这次商学院学生组织联谊给我机会让我和其他部门的优秀同学一同游戏。投入到游戏中是非常快乐的事,和同部门的朋友一同合作,和不同部门的同学比赛。由办公室和体育部选择的团建游戏也是十分精彩,不仅有童年回忆杀——老鹰捉小鸡,还有燃起我胜负欲的躲避球。长风的师姐还为我们留存了珍贵的照片,这让我们的活动变得更加有意义。最后感谢所有负责和参加这次活动的同学。

——21 工管 张嘉洋

时间飞逝,距离我来到长风已经近一年了。这是我们商学院学生组织第一次进行集体团建,弥补了因疫情带来的不便而导致从未进行团建的遗憾。虽然是第一次进行团建,但大家在日常的学习和工作生活中大部分已经相互熟悉,所以在一起玩耍的过程中丝毫没有尴尬的感觉,相反,在这个过程中我们建立了更深厚的友谊,也认识了更多的朋友。我印象最深的项目是二人三足,我们五个男生一组,彼此合作,共同协调解决问题。我们通过共同喊口号保证步伐一致。同时将胳膊搭在彼此的肩上,保证队形不散。在将胳膊搭在彼此肩上的一刻,我深深地感受到了我们之间情谊的坚固和可靠,兄弟之情在这一刻体现得淋漓尽致。此外,我们还进行了躲避球和老鹰捉小鸡等项目,同学们各显其能,现场氛围十分欢乐。最后,我们进行了合影,记录下了这精彩的一天。

——21 成班 何瀚良

昨天的团建大家玩的还是挺开心的,利用了有限的场地有限的物资带给了大家最大程度的快乐。奖品的丰盛程度属于是超出预料了,相信以后宣传上加把劲会有更多人参加!再次感谢办公室精心准备的这次活动。

——20 国商 郎奕桉

动现场图片

图片图片图片图片

文、图 | 长风新媒体工作室 杨梦然 杨玉茜 吴婕颖 郭宇航