联系我们


        学院办公室:58908536

    学生工作办公室:58909422

              58909423

研究生工作办公室:58908212

     MBA教育中心:58908627

       EEP教育中心:58902822

扫一扫关注官方微信

透过“1+N”模式看创业与创新——“法大创客行”探访睿嘉资产管理有限公司

2017-12-27  点击:

1226日,由中国政法大学商学院校友事务办和MBA校友创投俱乐部共同发起组织的“法大创客行”活动第三站带领法大商学院MBA校友一同探访睿嘉资产管理有限公司。睿嘉资产投委会主席赵枳程,中国政法大学商学院校友事务办主任陈秀杰,睿嘉资产总裁张雨萌,中国政法大学MBA校友创投俱乐部校友秘书长、黑派科技联合创始人阚雷与二十多位法大MBA在校生及校友参加活动。

   

活动开始,睿嘉资产总裁张雨萌首先从专业角度对睿嘉资产管理有限公司进行了简单介绍。睿嘉资产管理有限公司成立于2014年,作为一家专业的股权投资机构,睿嘉资产致力于以资本力量打造行业领导者。睿嘉资产的专业管理团队成员均来自于国内领先的投资机构,公司在投资领域始终坚持“1+N”模式,目前在泛娱乐文化、AI大数据、消费升级等领域均有广泛布局。张总介绍到,除了团队在过往取得的成绩外,今年睿嘉资产又实现了对秒针系统、水滴互助、迅腾智科以及百康大药房等热点项目的投资。

   

随后,睿嘉资产投委会主席赵枳程与在场法大师生分享了主题为“创业的思考与讨论”的演讲。赵枳程先生曾主导投资了蚂蚁金服、滴滴打车、步长药业、辰欣药业、华道征信、长银消费金融、明略数据等知名项目,操作星美联合、印纪传媒等上市公司重大资产重组成功案例。丰富且成功的创业经历为本次演讲奠定了厚实的基础,赵枳程先生生动例举了他经历过的众多投资项目,强调行业专业性是投资公司发展的核心要点,并进一步针对从经验中总结出来的“1+N”核心投资逻辑以及抓住支撑点深耕三大细分领域的战略规划进行了探讨。赵枳程先生提到不论是“资源再创造”的创新,亦或是“资源价值转化”的创业,核心点都离不开“资源”二字。赵枳程先生以“资源”为核心又着重为大家提炼并强调了“身份标识”、“资源调配能力”、“资源整合能力”、“标杆事件”四点对于创业亦或是对于经营企业而言至关重要的基础与条件。

   

主题分享结束后,在场的法大校友们就创业的一些具体问题与赵枳程先生进行了交流。赵枳程先生结合自己创业过程中的经验和主题演讲中的关键点为校友们提供了具有启发性的解答与建议,现场气氛积极热烈,大家纷纷表示获益匪浅。活动结束后,双方合影留念,“法大创客行”探访睿嘉资产管理有限公司活动圆满落下帷幕。

据悉,法大创客行下一站将走进国安创客(北京)科技有限公司,欢迎法大校友们持续关注。


下一条:“​法大创客行”探访芝兰基金 达成校友百万投资意向

关闭