第九届模拟商务谈判大赛 | 决赛圆满结束

2022-11-09  Clicks:

大赛简介

模拟商务谈判大赛是由中国政法大学商学院分团委主办,商学委实践部中国政法大学商谈队承办的一场大型赛事。此比赛旨在丰富法大学子的商务谈判知识、提升整合思想和实践能力,有利于法大学子将所学理论知识与市场需求相结合,为将来就业提供了一次实践和锻炼的机会。

本届模拟商务谈判大赛决赛圆满成功,四支晋级决赛的参赛队伍都有着精彩纷呈的表现,同时对参加模拟商务谈判大赛的每一支队伍表示感谢!

以下是此次模拟商务谈判大赛决赛的精彩瞬间回顾和相关信息。

比赛回顾

比赛于116日下午三点准时开始,首先由中国政法大学商务谈判队队长赵文启对商谈队进行介绍,之后由副队长何炜玟介绍决赛案例,这让观众对比赛有了更全面的了解。

赵文启队长

何炜玟副队长

比赛共两场,第一场的两支参赛队伍分别是从容应队你管我对不队;第二场的两支参赛队伍分别是我们说的队商谈梦之队

比赛十分精彩,各个参赛队伍在赛前都做了充足的准备,齐全的材料、精确的价格,选手在分析谈判过程中尽量将对手谈判条件向本方靠拢,实现自己的利益最大化。

精彩瞬间

图片图片

评委点评

在每一场比赛结束后,商谈队的评委以及老师就会对他们的谈判过程进行点评提问。同时评委们在认真倾听的基础上,指出了队伍存在的问题,给出了中肯的建议。

图片

两场比赛结束后,张淑静老师对比赛做了总结。模拟商务谈判大赛是校内选拔人才的一个重要形式,晋级决赛的四支参赛队伍在商务谈判队春季学期招新时免一轮选拔,直接进入二轮选拔。

最终结果

评委根据比赛队伍场上表现进行评分。比赛结束后经评委的讨论算分,最终本次比赛的前三名分别是从容应队我们说的队以及商谈梦之队吕璐瑶同学获得最佳谈判手称号。随后由张淑静老师为获奖的参赛队员进行颁奖。

冠军:从容应队

亚军:我们说的队

季军:商谈梦之队

最佳谈判手:吕璐瑶

最后参加模拟商谈决赛的参赛队伍、工作人员以及评委、老师进行了最后的拍照留念。

图片

第九届模拟商务谈判大赛决赛圆满落幕!同时,再一次感谢所有参赛队伍对本届模拟商务谈判大赛的支持!

文案 | 商学委实践部:崔子健

摄影 | 商学委实践部:李明涛

排版编辑 | 商学委实践部:崔子健

责任编辑 | 商学委实践部:朱湘怡